Jiraiya_777

Каждый шиноби должен помнить о смерти и делать все как в последний раз.
Если шиноби помнит о смерти, значит, он готов к встрече с врагом.
Если шиноби готов к встрече с врагом - он непобедим.


1. Каждый шиноби достоин прихода утра. Если утро не приходит - значит, шиноби еще спит.

2. Каждый шиноби достоин своего обеда. Если шиноби не приглашают к обеду - значит, шиноби только окончил завтрак.

3. Каждый шиноби должен убить своего врага. Если у шиноби нет врага - значит, шиноби еще не подпоясал меч.

4. Каждый шиноби должен быть бдителен. Если меч шиноби еще в ножнах - значит, враг хитер и ждет часа, чтобы напасть на шиноби .

5. Каждый шиноби верен своему начальнику. Если начальник делает харакири - шиноби должен быть верен своему долгу.

6. Каждый шиноби должен вырастить сына. Если жена шиноби рожает дочь, значит, дочь шиноби должна родить двух сыновей.

7. Каждый шиноби должен владеть мечом лучше врага. Если враг не дает шиноби показать свое мастерство - значит, шиноби должен убить врага.

8. Каждый шиноби должен отвечать за своих крестьян. Если крестьяне не помогут своему шиноби - значит, у них будет другой шиноби .

9. Каждый шиноби должен любить свою Родину. Если шиноби изменит Родине - его ждет тоска.

10. Каждый шиноби должен быть храбрым. Если шиноби бежит с поля боя, значит, он уводит погоню от других шиноби.

11. Каждый шиноби должен быть жесток к врагам и открыт для друзей. Если шиноби пьет саке с врагами, значит, он желает их напоить.

12. Каждый шиноби должен убить волка. Если шиноби еще не убил волка, значит, храбрые шиноби убили всех волков в округе.

13. Каждый шиноби должен в одиночку забраться на Гору. Если никто не видел шиноби на Горе, значит, шиноби совершил восхождение ночью.

14. Каждый шиноби при встрече с шиноби должен поклониться первым. Если шиноби не поклонился первым, значит, из уважения к другому шиноби он предоставил ему право поклониться первым.

15. Каждый шиноби сам себе шиноби , если рядом нет других шиноби.

16. Каждый шиноби должен верить своему начальнику и императору. Если шиноби им не верит, он должен логически доказать себе их правоту.

17. Жизнь шиноби делится на две части: еще не шиноби и уже шиноби.

18. Каждый шиноби должен выглядеть достойно в глазах других шиноби . Если шиноби не слышит возгласов одобрения, значит, жена шиноби надела на него кимоно не по сезону.

19. Каждый шиноби должен сам строить свое будущее. Если будущее еще не построено, значит, шиноби еще не встретился со своим императором.

20. Каждый шиноби должен молиться своему Богу. Если Бог не помогает шиноби , значит перерывы между битвами слишком малы, чтобы Бог мог услышать молитвы своего шиноби .

21. Каждый шиноби должен воспитать ученика. Если ученик превзойдет своего шиноби - будут помнить об ученике, а о шиноби забудут. Если ученик окажется слабее шиноби - скажут, что шиноби до старости оставался сильнее молодых шиноби.

22. Каждый шиноби должен заботиться о своем мече. Если меч шиноби не первый год лежит в ножнах, значит, шиноби бережет свой меч от напрасных зарубок и зацепин.

23. Каждый шиноби должен подавать пример гостеприимства. Если шиноби не открывает гостям дверь, значит, он не желает создавать неудобств ранее пришедшим гостям.

24. Каждый шиноби должен уметь пользоваться авторучкой. Если шиноби не попал авторучкой в глаз врага с первого раза, значит, ему надо тренировать удар авторучкой.

25. Каждый шиноби должен уметь читать и писать. Если шиноби может отличить написанный текст от прочитанного, значит, он может разговаривать с министрами императора на равных.

26. Каждый шиноби должен жить для своего императора. Если император умрет, шиноби должен вынуть свой меч и во время восхода солнца поймать первые его лучи на клинке своего меча, думая при этом о своем императоре.

27. Каждый шиноби должен состоять на довольствии у своего императора. Впрочем, никто его к этому не обязывает.

28. Каждый шиноби должен ходить в караул охранять сон своего императора. Если шиноби уснет в карауле, его сон может попасть в сон императора, и тогда шиноби не сносить головы.
29. Каждый шиноби должен по приказу своего императора выступить на войну. Если шиноби остался дома, значит, его старые раны не дают ему покоя и он не хочет отбирать победу у молодых шиноби.

30. Каждый шиноби может быть награжден своим императором. Если император не наградил своего шиноби, значит шиноби настолько храбр, что об этом и так все знают.

31. Каждый шиноби должен чтить традиции шиноби. Если шиноби не пришел вечером домой, его жена должна знать, что ее шиноби в этот час верен традициям шиноби.

32. Каждый шиноби при встрече с гейшей должен снять меч. Если шиноби не снимет меч, то гейша может подумать, что перед ней не шиноби, потому что гейша знает, что при встрече с ней каждый шиноби должен снять меч.

33. Каждый шиноби при встрече с двумя врагами должен убить обоих. Если шиноби не удалось убить ни одного, значит, врагам повезло.

34. Каждый шиноби должен наносить удар мечом молниеносно. Если молния не блеснула в руках шиноби, значит наступила ночь.

35. Каждый шиноби должен быть честен. Если сказанное шиноби не соответствует тому, что знают другие шиноби, значит, шиноби не знают всей правды.

36. Каждый шиноби должен быть сильным. Если шиноби уже не может нести свой меч, ему должна помочь жена шиноби, иначе другие шиноби, занятые уставшим шиноби, могут тоже устать.

37. Каждый шиноби должен посвятить свою жизнь служению Императору. Если высокое стремление шиноби посвятить себя служению Императору разбилось от столкновения с повседневностью и превратилось в заурядное использование служебного положения в корыстных целях, значит, шиноби перестал любить своего Императора.

38. Каждый шиноби должен быть достоин своего меча, а меч шиноби - достоин его врагов. Если шиноби машет своим мечом как мухобойкой, значит, в его руках мухобойка.

39. Каждый шиноби достоин заката и восхода Солнца. Меч шиноби , вложенный в ножны в последних лучах вечернего Солнца, хранит в себе отблеск уходящего дня, принесшего Земле шиноби благодать, Императору - доблесть и преданность его шиноби , а Поднебесной - почитание ее предков. В утренний час Солнце вновь восстанет над Землей шиноби , освящая силу и красоту его Императора, неся благодать его Земле, открывая взоры восхищения Поднебесной. И в тот же миг, с первыми лучами Солнца, шиноби достанет меч из вечерних ножен и отраженные в мече вечерние лучи вчерашнего дня встретятся с утренними лучами Светила. И в миг их встречи в Поднебесной наступит новый день.